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手料理
  • 2020/08/27
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鶏肉の和風あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1パック
⭐︎塩こしょう
少々
⭐︎黒こしょう
少々
しいたけ
2本
えのき
1/2
たまねぎ
1/2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ3
ほんだしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2〜3
200ml
万能ネギ
4〜5本
作り方
1
鶏肉の両面に⭐︎をつける。
フライパンにオリーブオイルをいれあたため、
鶏肉を皮を下にして焼く。
焼き目がついたら裏返し、ふたをして7分蒸し焼きにする。
お皿に盛る。
2
オリーブオイルでしいたけ、えのき、たまねぎを炒める。
しんなりしたら、★を入れる。
とろみが出たらok
3
❷を❶にかけて、万能ネギを散らしたら完成◎
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