SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餅も自宅でついたつきたて餅です。
大豆づくしで納豆餅もありますよ💕
最初は甘い枝豆⁉️と思って喰わず嫌いでしたが、一口食べたあの日から、すっかり"ずんだ餅"の虜になりました😍💕
それにしても、綺麗なグリーンですね〜
(*´∇`*)💕
夏場に採れた枝豆をさっと茹でて冷凍し、こうして時期外れに取り出して食べてます。鮮やかな色がそのまま残ってますね💕
甘い枝豆に抵抗のある人が多いみたいですけど、みなさん絶対に好きになります。
ずんだ餅も今や全国区になりました💕
娘もずんだ餅大好きです💕
皮をむくのは少し面倒だけど、作るのはいたって簡単。材料は枝豆と砂糖と塩、それに水だけだし、フープロがあればすぐにできちゃう。小学生でも簡単に作れます。
お家でも作ってみて!
お便りに「すり鉢あるお家の人は、持ってきてください」とあったし🤣
よーし!枝豆シーズン来たら、私も作ってみよ〜(*≧∀≦*)💕