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手料理
  • 2024/08/31
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『甘糀』ラムレーズンたっぷりの葡萄パン

レシピ
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お砂糖の代わりに自家製の『甘糀』を入れました。
お得感に釣られて買った大袋のレーズンがあるので、しばらくレーズン使い。

ラムレーズンを生地に混ぜる前に、水気(ラム酒)を搾る(拭き取る)のですが、今回はラムレーズンは分量の半分だけにして、ドライレーズンと合わせて冷蔵庫で寝かして使いました。
ドライがラム酒を吸ってくれて、無駄もなく、両方の食感が楽しめて良いかな。
数年漬けた柔らかレーズンと、新入りのしっかりレーズンです(合わせたレーズンを5回分作っておきました)

普通のレーズンパンだけど、カンパーニュっぽく焼いてみました。

#手作りパン#手ごねパン#レーズンパン #自家製ラムレーズン
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