• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/20
  • 34

天津飯(オイスターソースベース)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
●一式を混ぜ合わせてフライパンで弱火で熱し、沸騰したら火を止めて水に溶いた片栗粉を加えて混ぜる
再び弱火にかけ、程よくとろみをつける
1
底の深い別のフライパンに胡麻油を熱し、千切りにした長葱と筍を入れてさっと炒める
2
カニカマを加えてほぐしながらさっと炒める
溶いた卵に塩を加えてかき混ぜ、フライパンに回し入れる
中火〜弱火で火を通し、底が大体固まってきたら火を止める
3
皿にご飯を盛り、3をひっくり返さず載せる
その後1を満遍なく掛け、お好みでグリンピースや刻んだエリンギを載せる
みんなの投稿 (1)
安かったカニカマをふんだんに。
もぐもぐ! (13)