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手料理
  • 2020/02/03
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カラフル大根と昆布の韓国風あえ

レシピ
材料・調味料
大根(青首・レディーサラダ)
各8cm
昆布(きざみあらめ)乾燥
5g
焼き豚
30g
ごま油
大さじ1
ミツカン カンタン酢
大さじ3
いりごま(白)
小さじ1
作り方
1
① 昆布は水に浸して約10分、2〜3回水を取り替えながら戻す。
戻ったら水気をきっておく。
2
② 大根・焼き豚は千切りにする。
3
③ ボウルに①②を入れてごま油をまぶし、カンタン酢も加えで和える。
4
④ 器に盛りごまを振る。
ポイント

大根は色をきれいに出す為に薄い輪切りにしてから千切りにします。

みんなの投稿 (1)
#大根 #昆布 #韓国 #和え物
大根は「青首」と「レディーサラダ」、昆布は伊勢の「きざみあらめ」。焼き豚を加えて味のアクセントに。
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