• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 535

豚肉と野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3〜4回分)
作り方
1
豚肉を粗みじん切りする。
野菜を好みの大きさにカットする。
2
野菜をレンジでチンする
3
フライパンで豚肉と野菜を炒める。
出汁を入れ、適宜水分を加えながら具材が柔らかくなるまでにる。
4
鶏ガラスープをいれる。
水溶き片栗粉を入れ、トロミをつける。
ポイント

ご飯やうどんなどにかけて食べれます

みんなの投稿 (1)
#離乳食/幼児食 #どんぶり #お昼ご飯
あんかけをご飯にかけて丼ものにしました
もぐもぐ! (17)