• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 2,748

トマトくりぃむパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
一枚
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけら
トマト缶ダイスカット
1缶
パスタ
2人分
オリーブオイル
適量
牛乳
90cc
マーガリン
大きめ1欠片程
塩コショウ
適量
コンソメ
1個
500cc
刻みパセリ
適当
作り方
1
にんにく・玉ねぎは薄くスライス。鶏肉は細かく。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ点火。弱火でじっくり香りを出したら、火を強めて鶏肉、玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎにほんのり火が通ってきたらトマトを入れ、全体に馴染ませたら水を入れる。
4
フツフツ煮立ってきたらパスタを入れ、全体が浸ったらコンソメも入れてまだ少し固めのところまで茹でる。(途中水が不足したら足す)
5
パスタがあと一歩のとこまで茹で上がったら(この時もうあまり水気はナシ)、牛乳とマーガリンを入れる。
6
塩コショウで味を整え、良い具合に水気を飛ばして皿に盛る。パセリを振って完成。
ポイント

パスタを焦がさないように水分量には気をつける。(途中でどんどん足してOK)
生クリームを使いたかったけど家になかったから牛乳とマーガリンで代用しました。

みんなの投稿 (1)
そして今日の昼メシですヽ( ̄▽ ̄)ノ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)