• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/27
  • 1,464

今夜は大根ギョウザ!生地が大根スライスなのです。タネは鶏ミンチ、シソと梅肉なのでサッパリヘルシーで旨い!

みんなの投稿 (12)
おぉっ~焼くと皮にも自然の甘みが出て美味しそう(๑´ڡ`๑)
To: 203Kouchi その通り!焼きが浅い部分は大根の辛味が、シッカリな部分は香ばしさと甘味が、といった具合でしたよ👍
クックパッドに載ってた大根ギョウザを、我が家恒例の梅肉アレンジで仕上げました!
なんと斬新な!Σ(゚д゚ )
へぇ~今度やってみます!
でも、難しそう・・
これ私もクックパッドで見てフォルダに入ってます (●′艸'●)
ポン酢で食べたいですね〜♡
To: mamandemary 旨かったよー!
To: Rabbithole 水溶き片栗粉がキーワードです!これでピタッとフタができて、焼いたら羽根も出来ちゃいます。
To: mikisawa うちは普通のタネと違って梅肉アレンジにしたので、そのままでもバッチリ!
To: CocoaDreamM ヘルシーで、大量に食べても罪悪感無し…。しかも耳畳む手間が無いので作るのも楽みたいで。
あしたのメニューきまりました!!
To: SHUUUU やった!
もぐもぐ! (82)