• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 1,119

勝つ丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
だし
180cc
しょうゆ
14カップ
みりん
大さじ5
大さじ5
砂糖
小さじ1
たまご
6コ
玉ねぎ
12コ
作り方
1
フライパンにだしと調味料を入れ煮たたせる
2
薄切りにした玉ねぎを入れて火を通す
3
食べやすい大きさに切ったカツを入れて溶き卵を流し入れる
4
お好みの火の通り具合に仕上げご飯の上に盛る
ポイント

ちょっと甘めの味付けです。砂糖とみりんの量はお好みで調節してくださいね

みんなの投稿 (1)
昼に作ったカツで夜は「勝つ(カツ)丼」に!
もぐもぐ! (7)