• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 3,360

簡単ご馳走!豚コマとキノコのブラウンシチュー

レシピ
作り方
1
【材料】

豚コマ 250g
エリンギ 2本
ブラウンえのき 1/2束
玉ネギ 1個
にんにく 1欠片

白ワイン 100ml
★牛乳 200ml
★生クリーム50ml
★醤油 大さじ3
★砂糖 小さじ1
塩レモン みじん切り少量(なくても可)


2
・豚コマに塩胡椒をしてから小麦粉をまぶしておく

・フライパンに油をひき、玉ねぎとにんにくをアメ色になるまで炒める

・いったん↑の玉ねぎを皿にあけて、豚、キノコの順で炒める

・玉ねぎを戻し、白ワインをかけてアルコールが飛ぶまで煮込む

・★を加え軽く煮込んでから仕上げに塩レモンのみじん切りを加えて出来上がり。
ポイント

玉ねぎを炒めるのが時間かかりますが後はあっという間に出来上がります
塩レモンはなくてもOKですが、入れると爽やかなアクセントになるのでおすすめです

みんなの投稿 (1)
家にある安い材料でなんとなく作ったら大ヒット!
隠し味の塩レモンが爽やかに香ります。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)