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手料理
  • 2013/02/24
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ホワイトチョコとブルーベリーのチーズケーキ

レシピ
作り方
1
〜下準備〜
●チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯煎で溶かす。バターも同様。
●クリームチーズと卵黄は室温に戻す。
●薄力粉はふるっておく。
●オーブンは170度に予熱する。
2
ポリ袋にクラッカーを入れ、麺棒でたたいてパン粉状に砕く。①のバターを加えて混ぜ、型にしっかり敷き詰めて冷蔵庫に1時間ほど冷やす。
3
別のボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
4
卵黄を入れてよく混ぜる。チョコレートと牛乳、薄力粉、コアントローを順に加え、その都度よく混ぜる。
5
②にブルーベリーを散らして④を入れ、オーブンで約1時間焼く。竹串を刺して生地が付かなくなったら取り出し、型ごと網にのせて冷ます。
6
粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で1、2時間冷やす。
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