• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 5,054

ほうれん草とチーズのふわふわオムレツ 🍴

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2
生クリーム(牛乳可)
適量
ほうれん草 (ハーブなどの葉物)
適量
コンソメ塩コショウ
適量
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
卵と生クリームをハンドミキサーで空気を入れるように混ぜる。
2
空気が入り少しふんわりとした感じになったら、コンソメ、塩コショウを入れて、オリーブオイルをひいたプライパンへ流し込む。
3
軽くかき回しながら火を通し、表面が半生の状態でとろけるチーズを散らし、細かく切ったほうれん草を大胆にザッと乗せ、ブラックペッパーをふりかける。
4
半分に折る感じで返して出来上がり。

横から具材が漏れ出すラフな感じがポイント。
ポイント

具材は好きなモノを挟んで色んなアレンジを楽しみたいです♬

みんなの投稿 (1)
昔から大好きな番組の1つ

「渡辺篤史の建もの探訪👣」

昨日25周年スペシャルを見ていて、
料理研究家の土井善晴さんが紹介していたレシピをヒント💡✨にふわふわのオムレツを作ってみました🍳💕

レシピではハンペンやパルメジャーノ、ハーブを使っていましたが、アレンジで使い切りたかった生クリーム、とろけるチーズ、ほうれん草と冷蔵庫にあるものでアレンジ。

軽い口当たりがクセになりそう😋🍴💕
もぐもぐ! (33)