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台湾グルメは中華だけではないようだ
パンを使ったサンドイッチも独特
甘みと塩気がクセになるらしい。
ここからは妄想です
甘みをピーナッツオイルで再現
フライパンにピーナッツオイルを流し込みラウンドパンをこんがり焼く。
本来は薄焼き卵らしいがガッツリいきたいのでふわふわのオムレツに変更。
マヨルカの塩を使ったオムレツ、ここもピーナッツオイルでふわふわに仕上げる。
あとは完全に妄想
ケチャップ→スイートチリ
この透き通った鮮やかな美しいソースは卵にかけても見えないけど、ケチャップよりぐっと台湾寄り、甘みと酸味、辛味。
食べるとクセになる😲
定番のハム、レタス、トマトで妄想サンドを締めくくる。
甘みと塩気のラビリンス、妄想台湾グルメのホットサンドでした。
#台湾風ホットサンド
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ピーナッツオイル
#マヨルカ島の塩
#スイートチリ
#台湾グルメ
間に合うかな🤣🤣🤣
ココナッツオイルならあるんですけど…
やっぱ違うか~
台湾グルメのホットサンドで始まる朝素敵~✨
甘じょっぱい台湾サンド🇹🇼 ~食パンでもまた食べたい美味しさでした。
キレイなオムレツが
とってもとっても美味しそー😋💕
台湾グルメのホットサンド
これはもう
台湾料理のお店や
台湾グルメフェスとかでも
メニュー化して欲しい〜💕
ピーナッツオイル🥜ココナッツ🥥オイルより安い!
この甘みと香り ~ピーナッツそのもの🥜おすすめです。
朝からテンションあがりますね!
ピーナッツオイルのいい香りがして来そうです(∩˘ω˘∩ )♡
また上手に作られるから、ホテルで出てきそうなクオリティー🎵
こういうのホントにありそうですよね…(笑)
ピーナッツオイルでカリッと焼くパン、美味しそうです😋
今日も割れ目🥹
ピーナッツオイルで作ると甘味が増して美味しい😋
台湾グルメは味のメリハリが決め手。
本格的な台湾料理はちょっと無理だから、勝手に妄想してみました。
ピーナッツオイルがとっても好きになってしまって ~あれこれ使ううちに、お届け品は使い切り。
2本目に突入 ~今月中に3本目に突入しそうです😅
パンが小さくて脱落しそうなオムレツ
完全に脱落した🍅
次はイギリスパンをピーナッツオイルで焼くことにしよう ~もっと食べる気満々です🤣
お疲れ様です🙇
うまーそうな、妄想サンドイッチ🥰👍
ピーナッツオイルの、甘い香りが美味しそう😉✌️
台湾のサンドイッチは、甘い✖️塩気が大事みたいですね😃🇹🇼
僕は、台湾弁当🍱作ります😋
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
これこれこれ🤩Instagramで見て画面をがぶりとしちゃいたくなった、めっちゃ美味しそうな台湾風サンドイッチ"(ノ*>∀<)ノ🥪
パンもオムレツもピーナッツオイルで甘く風味付け(*´﹃`*)‧º·˚
ソースは甘くってスパイシーなスイチリで台湾の甘さと香味をより再現(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
ぱくりと食べればサックサクな食感とともにピーナッツの香りが弾け、まもなくふんわりと卵からもナッツの甘い香りとスイチリのちょっぴり刺激のある、でも甘~ぃ香りがふわわんってお口に広がる……(*´艸`)💕
危険すぎるラビリンスに私も迷い込みたいでーすーーぅ‹\(*´꒳`* )/››‹‹\( *)/››‹‹\( *´꒳`*)/››
甘じよっぱい卵サンドは母が作ってくれたサンドイッチでした。
ずっとその卵サンドで育ってきたので、ゆで卵にマヨネーズのサンドイッチを食べた時はカルチャーショックでした。
おいしい ~その時はかなりの感動ものでした。
でもやはり、たまに食べたくなります、母の甘くてしょっぱい卵サンド。
もう作ってくれる人はいないけど。
レオンさんの台湾弁当楽しみにしていますね🍱🇹🇼
甘さとしょっぱさの魅力
虜になっちゃいますよね。
ピーナッツオイルのオムレツにスイートチリ。
全くの思いつきでしたが、これが結構いい感じ♡
パンにバター🧈の定番からピーナッツオイル焼きもクセになりそう。
どうか一緒に迷宮に!