• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/17
  • 228

長芋入り豚玉お好み焼き

みんなの投稿 (1)
お昼前、少し気持ち悪いが和らぎ、
お昼ごはんは何を作ろうかと、
パッと浮かんだお好み焼き・・

もう、他の物がはいる余地なし!

で、長芋をゴム手袋して、すりおろし
玉子と、水で、お好み焼き粉を混ぜました。
キャベツ、ネギをたくさん刻み、
干しエビ、切りいか、かつお節、天かす、
青海苔、
そうそう。野菜の天ぷらの残っていた物も
切って入れました。

写真は1枚目です。
夫とシェア。

2枚目は、私は醤油と一味で食べたいので
切り分けを先に。
さすがに、小さめの4分の1食べて、
お腹いっぱいに。

思ってる以上においしく食べられて、
〜〜♪
もぐもぐ! (16)