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手料理
  • 2014/07/15
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蒸しなすとゆで豚の梅あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
梅干し
中2個
大さじ3
だし
1カップ
片栗粉
大さじ1
作り方
1
なすは縦半分に切って縦に薄切りにする。 蒸し器で5分程蒸すか、耐熱容器に入れて酒大さじ1をふり、電子レンジで2分加熱する。水にとって冷まして水を絞る。
2
豚肉は4〜5センチに切り、茹でる。
冷水に取り、水けをきる。
3
梅干しは種を取って包丁で粗くたたく。
鍋に酒大さじ1、だし、片栗粉、梅肉を入れて中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまでゆっくり煮てあんを作る。
4
豚肉となすを皿に盛り、梅あんをかける。
みんなの投稿 (1)
お料理もスイーツもパンも美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))すご〜い(≧∇≦)
フォローありがと〜ございます(^-^)/どうぞよろしくお願いします♫
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