• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 3,821

材料3つで 残りご飯が化けるたぬき巻き#天かす#めんつゆ#ネギ

レシピ
作り方
1
天かすは、ホイルにのせてオーブントースターで加熱(もしくはフライパンで少しふるいながら加熱)キッチンペーパーに広げてオイルオフしてください。

ご飯に めんつゆ オイルオフした天かすを切り混ぜしてノリの上に広げて
わけぎをノリの横幅に合わせてカットして巻き 食べやすいサイズにカット
みんなの投稿 (5)
以前は おむすびにしていましたが
天かすの油とめんつゆでボロボロして食べ辛いので巻いちゃいました。

天かすを温めオイルオフすることで
カリカリ感も出て まとまりも良くなりました。


#オイルカット
#手が汚れない
ナイスアイデア!
美味しいけど、ベタベタ、ドロドロで作るのが嫌なたぬき握り💦
これなら、食べやすいしいいですね〜!
真似ます😆✌️
佐野未起 から いく❤️
いく❤️ちゃん ありがとうございます😊

美味しいのは分かっているけど
おむすび🍙にするとポロっと塊で落ちたり むすび辛いのよね😂
これなら作る時も楽!手も汚れないし!食べる時のポロっと落下の危険もありません👍
ミキちゃん性別変えた(..?)…これ、美味しそう^^/~
佐野未起 から *ママちゃん*
ままちゃん❤️ありがとうございます😊

ご無沙汰してました。
更年期でココを半年くらい放置してました。

ホルモンバランスが崩れたらヒゲが生えました🤣

天かす入りのおむすびは結び辛いし
食べる時にポロっと落とすので改良品です😊
もぐもぐ! (173)
リスナップ (34)