• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 776

7月27日の夕食✴︎鶏つくねバーグとナス味噌炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
✴︎鶏つくねバーグ
鶏ひき肉と水切りした木綿豆腐2:1を片栗粉と卵でつないでハンバーグ風に。照り焼きソースをからめています。
ふっくらしっとりして、主人に好評のメニューです。

✴︎ナス味噌炒め
レシピを参考に、ストックしていた豚バラとしめじを加えて、甘味抑えめで作りました。
とってもごはんが進む味に☆

✴︎サラダ
✴︎黒豆
器のチョイスを間違えてランチョンマットと同化しました😱
もぐもぐ! (17)