• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/01
  • 463

牛蒡の牛肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
牛蒡は皮を剥き、5cmに切り、一端を残して1/4に切りこみを入れ、水に白だしを入れて煮る。
2
1の牛蒡を牛肉で巻き、フライパンにバターを引いて焼く。
3
2のフライパンに、オレンジジュース、トマトケチャップ、牛乳を加えて、水分が半分になるまで煮る
4
平皿にレタスを敷き、3の牛蒡の牛肉巻きを盛り、3のソースをかけ、周りに半分に切ったミニトマトとスライスした胡瓜を置いて、スイートチリをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)