• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
みんなの投稿 (17)
間引きしたバジルを使いたく作製。
紫玉ねぎ、胡瓜、押麦、大根を
ローストビーフと一緒に。
レモンの千切りとバジルの香りで
口の中が爽やかになりました(^_−)−☆
♪( ´▽`)オシャレ~♥
ん〜食べたーい(≧∇≦)
よ〜ん から トッシ~
うきょ(≧∇≦) 嬉しぃ〜♡
よ〜ん から chieko ♪
食べにきて!
間引きバジルだけど(^_^;)
chieko ♪ から よ〜ん
近かったらすぐ行く!笑
押し麦⁈なんだかお肉に目がいってしまいましたが…。
よ〜ん から chieko ♪
だよね*\(^o^)/*
私も近ければ、お料理や家庭菜園習いに伺っていましたよ♡
よ〜ん から いつみ
この写真の構図では、お肉に目がいっちゃいますね(^_^;)
押麦をたっぷり使っています(^_^*)
いつみ から よ〜ん
押し麦ご飯に混ぜて炊くだけしか使ってないんですけど〜f^_^;
味付けってどんな感じですか?
いつみ から よ〜ん
すみませんm(._.)m書いてありました〜。サラダって感じ?
よ〜ん から いつみ
押麦自体には味付けしていません。
ただ茹でるだけ。

ローストビーフのソースは
玉ねぎすりおろし1/4個
醤油 大2
味醂 大1
料理酒 大1
酢 大1
蜂蜜 小1 でした。

野菜と押麦を直前にソースで和え
ペロッとお肉を乗っけただけです(^_^;)
よ〜ん から いつみ
そうそう。
ガッツリサラダって感じです(^_−)−☆
いつみ から よ〜ん
参考になりました(≧∇≦)
押し麦ってサラダにもって袋に書いてあったけどどう使っていいかわからなかったんですf^_^;)
よ〜ん から いつみ
プチプチが美味しいですよ*\(^o^)/*
お試し下さい(^_−)−☆
いつみ から よ〜ん
やってみまーす(≧∇≦)
よ〜ん から いつみ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)