• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 472

作り方付きに感謝🎁焼き大あさり〜😋

みんなの投稿 (5)
こちらもhisokaさんからの🎁
hisokaさん、何て感が良いのかしら!
私、大あさりを食べたことはあっても、触ったの初めて〜😅
ニョキッとツノが出ているところに包丁を入れるのは忍びなかったのですが『必ず美味しく食べるからね〜💦』と呟きつつ、hisokaさんの作り方に従っていざ調理!一度歯を入れてしまえば、グズグズせずにサッサと進めて、焼き立ての美味しいこと〜😆
お陰様でお料理の腕が上がった気分です⤴︎
hisokaさん、ありがとうございました❗️
私はこちらは明日いただきます😊
楽しみ💕
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、おはようございます。
手で持って貝の口から包丁を入れると〆まった時=昇天、貝が軽く感じます。😆
大アサリ焼きは貝と醤油の香りも良く、南知多や渥美半島では名物です。
だんだん、僕の料理は腕ではなく素材の力がバレてしまいましたね。😁
Noriko から まるま
ままるまさん♡
こちらもめちゃ旨でしたよ〜❗️
hisokaさんのレシピにも感謝です〜💓
今、思い出してもお口の中が…😋💦
Noriko から hisoka7
hisokaさん、こんにちは!
こちらもめちゃ旨でした〜❗️
もちろん旦那もぺろり〜😋
包丁を入れて、キュッとされた時にはドキッとしましたけど、美味しく食べるため一思いに😈
レシピ頂いてなかったら、そのまま転がして焼いて勿体無いことにするところでした〜😅
手解きまでありがとうございました❗️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)