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パン活~~(*ov.v)o
昨日作った
ペコちゃんさんの
ミルキー塩ロールパン?だったかな?
練乳入りの~~です
一次発酵まで順調~~!
生地がいい感じでした
↑
手捏ね(*´ー`*)🎶
形成して二次発酵~~
↑
8個作るまでに時間かかり
バラつきあるけど
2倍膨らんでたと思う~~
なのに
焼き上がり~~あレレレ❓❓
もう少しふっくらが理想なのかな~
また作ろう‼️
って
これからは暑くなるから~~
出来るかな( ̄▽ ̄;)
#パン活
#手捏ね
#塩ミルキーロールパン
#練乳入り
めちゃくちゃ綺麗に焼けてるね!
ペコちゃんさんのレシピなの!
ミルキー塩ロールパン🥐美味しそー✨✨✨
ぺこちゃんさんのレシピ、
私も大好き、
何処かで見れ無いのかな、
ぺこり終わる時移行出来なかった😭
パン活頑張ろー!
まだペコリが工程の画像消える前に
PCにうつせたのが
何個かあるんだ~~
パンは形成とか文章だけじや
わからないからね~~
レシピ載せようか?
それより編集できるかな
( ̄▽ ̄;)
ペコちゃーん❤️❤️ 元気やろか😭
素敵なパン 焼いてはるかなぁ~✨
とまとちゃんが レシピをあたためて♨️😅 じょうずに作ってくれてるのが 嬉しい〰️❤️
塩ロールパン美味しそっ😍
くるくるな巻き具合も
こんがり焼き色もとっても
キレイだね~✨
パン活いいナ~♡
塩パン美味しそう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
暑くなるとめっちゃ食べたくなってきたよー
焼きたてパンいただきまーす😋😋😋
から簡単に
パンの名前は
塩ミルキーバターロールでした😃
強力粉180g
薄力粉 20g
①上白糖 20g
①練乳20g
バター20g
塩3
①牛乳120g~
イースト3g
手捏ねの場合は①を混ぜ合わせてよく溶かしておきます
一次発酵(倍まで)丁寧にガス抜き
8分割にして丸めベンチ15分
ロールパンに成形し2次発酵(倍まで)
ドリールして岩塩振って
180度で12文~13分です!
編集トライしたけどダメだったので
syakuyakuさんのところに簡単に載せたよ~手捏ねでは~って
書いてあるのもペコちゃんらしいんだよね!
パンの名前からして間違ってたよ
塩ミルキーバターロールでした✨🥐
塩ミルキーバターロールって名前でした
🥐🥐🥐
ペコリの時って工程写真あったから
良かったよね~
パン活~~生地のいい感じ~の感覚は少し掴めたかな~~でも発酵が~~
まだよくわからない~~🤔😣
パン屋さんのパンにはほど遠いよ~~
(;´д`)
いつになるかわからんけど😅
絶対作るね‼️
ペコパン~~🎶💕
見た目は良さそうでしょ(^ー^)
もう少し中までふわ~~と焼けたら
良いのかな~~
でも味は良かったよ~~✨🎵✨
もう少し上手になったら
お裾分け出来るかな~
頑張ろっと~~💪