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手料理
  • 2023/11/25
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コーヒーマロンパウンド

レシピ
材料・調味料 (パウンド型18センチ)
薄力粉(ふるっておく
120g
BP
4g
バター(室温に戻す
120g
砂糖
100-120g
(室温に戻す
2個
インスタントコーヒー
大さじ2
作り方
1
①室温に戻して置いたバターと砂糖を
ボールに入れて白っぽくフワッとなるまで
混ぜる。

②白っぽくフワッとなったら
溶いた卵を3回に分けて加えて混ぜる。

③混ざったら、奮って置いた粉類を加えて
ヘラでザックリと混ぜる。

④粉っぽさが無くなったら
インスタントコーヒーを加えてザックリと混ぜる。
型の底に栗を5つ並べたら生地を半分入れて
残りの栗を載せて生地の残りを全部入れ
余熱したオーブンで170度40分焼く。
みんなの投稿 (1)
パウンドケーキに
栗の渋皮煮、インスタントコーヒーを
加えて焼き上げました。生地をマーブルにせず
そのまま加えるのがポイント。
#ケーキ#パウンドケーキ#栗#コーヒー風味
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