• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/19
  • 923

稚鮎ファミリー 天

レシピ
材料・調味料
作り方
0
稚鮎はぬめりを洗って落とす
お腹を破かないように用心して
1
小麦粉と片栗粉に水を混ぜて天ぷら生地を作る
2
稚鮎に少し小麦粉をまぶしてから天ぷら生地をくぐらせて揚げる
ポイント

お腹に爪楊枝でプチッと穴を空けてから揚げると安心です
あ 稚鮎のお腹にです 貴方のお腹ではないです

天ぷら生地は家用なら 玉子がなくても充分
溶き卵を溶いたりたらしたり余ったりいやでしょう 揚げ物を気楽に揚げましょ

みんなの投稿 (1)
可愛らしい稚鮎を サクッと天ぷらにしました
ひとパック398 円が 半額セールでした
5家族位入ってました
丸ごと揚げてはらわたの苦味が美味し◎🍶
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)