• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 7,190

鰊の白子焼き&ちょっぴり数の子

レシピ
材料・調味料
鰊の白子
4尾
適量
大葉
5枚
ポン酢
適量
七味山椒
適量
ポイント

白子は水でよく洗い、塩・酒をふって5分ぐらい置いた後、更に酒をふってホイル焼きにします。
シソ、ゆず胡椒、七味、ポン酢…他、なんでも合う!酒のあてです。

みんなの投稿 (3)
新鮮な鰊を手にいれたので、身をマリネにして美味しくなるまで待つ間…(*^^*)白子を味わいます(^^)
フォローありがとうございます(^_^)
tomtomverde から Jean Noby
こちらこそ、ありがとうございます。
SD初心者ですが、宜しくお願いします。
もぐもぐ! (12)