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手料理
  • 2016/09/30
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うちの卵焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
全卵
3個
ほんだし
小1/4
少々
きび砂糖
大1
料理酒
小1
熱湯
小1
作り方
1
調味料はあらかじめ全て混ぜておく。顆粒が全て溶けたらかき混ぜた卵に混ぜる。
2
卵焼き器に油(分量外)を熱し、適宜卵液を流し込み巻いていく。巻くたびに、都度ペーパーを使って全体に油を馴染ませる。
ポイント

我が家では鉄製の卵焼き器を使用しています。加熱中は常に中火で。

みんなの投稿 (1)
kn
おべんとさんついでにレシピ残し。
卵3個使用で8切に分け、おべんと一つにつき2切ずつ、つめつめします。残りは2切ずつ小さい容器に分けて冷蔵庫で保存しています。
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