• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 327

2色漬け丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
まぐろ刺身
2切れ
サーモン刺身
2切れ
焼肉のたれ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/3
たい刺身
2切れ
ぶり刺身
2切れ
ごま油
小さじ1/2
少々
万能ネギ
小さじ2程
100g
ごま油
作り方
1
刺身は全部2つ切りする
2
まぐろ、サーモン、★を混ぜる
3
たい、ぶり、☆を混ぜる
4
米にごま油廻しかけ、塩パラパラと。さっくり混ぜて、少し冷ましておく。
5
刺身を盛り付け、胡麻と海苔をたっぷり振りかける
6
卵の黄身を真ん中に落としてもgood✨
ポイント

お刺身盛り合わせを、赤身と白身に分けて味付けするだけ🌟

みんなの投稿 (1)
鮨青木さんの賄いレシピを参考に💕
もぐもぐ! (23)