• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/19
  • 727

なすと挽肉のチャプチェ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
四本
ピーマン
三個
春雨
20g
醤油
大匙3
コチュジャン
大匙2
大匙1
100cc
白ゴマ
大匙1
しょうが
ひとかけ
ニンニク
作り方
1
なす二センチ角、ピーマン細切りにする。
2
肉に水以外の調味料を混ぜておく。
3
大目の油でなすを四分位焼き目がつく位炒める。途中でピーマンも足す。端によせ余った油は紙で吸い取る。
4
隙間で肉を炒める。
5
肉が焼けたら、水と春雨を入れる。
6
春雨がやわらかくなったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今回は擬似肉使用。醤油大目が好み。時間が立つと美味い!本のレシピを自分好みにアレンジ。
もぐもぐ! (1)