• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 562

TOMOさんの料理 nicoriri♡さんの料理 こし餡シートde角食♡トースト&バターでウマウマ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
昨日焼いたパン♬︎♡

どれも写真をちゃんと撮ってないので
一緒こたんに載せます(((^^;)

今日はお稽古の日で
センセにはいちごジャムの折り込みパン🍞(0.5斤サイズ)を持参。

パンは、へたっぴなので中を確認したくて
カットして持って行きました。
めちゃくちゃ喜んで貰えました(๑ ́ᄇ`๑)

ラウンド型を今年購入して、2回目焼きました。先日焼いたの投稿してないけど、かなり焼くのに時間がかかります。ちゃんと焼き色をつけようなんて時には、1時間半ほどかかります。

なので、オーブンを買い替えたいな〜と決心したのに、娘とバーバから大反対( ̄▽ ̄;)
もぅ暫くガマン、、、できるかなぁ〜💧


TOMOちゃんとこから、餡シートを前に作ってて、ストックでおいてたぶんを今回使いました。バターたっぷりで美味しい♬*゜
また餡子買っておかんと。

こないだテレビで、つぶあんと、こしあん
どちらが血糖値上がるかしてたけど
こしあんのほうは、皮がない分、デンプンが多く含まれてて食後の血糖値がグンと上がるようです。

血糖値を早く上げたい時には、こしあん
そうでない時にはつぶあんを選ぶと👌

→血糖値高めの人は、粒あんにするほうが良いということですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )


因みに私は粒あん派です
→どーでもいいゎ(笑)



残りの生地は、中にベビーチーズを入れて塗りたまして焼いたパンです。
こちらの塗りたまをした卵、白身と分けてたので、今日のあみあみオムライスを作るきっかけとなったのでした(*´罒`*)♡


さぁ、今日はアジアカップ⚽️🇯🇵❗️
準備万端にしとかんと°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
TOMO から ゆう
ゆぅちゃん♪

シート、倍で作っておいたら、2度楽しめるよ

この間は、折り込む時に、インスタントコーヒーをパラパラして、餡コーヒーデニッシュ風に

あっ、私も粒あん好き✨自分では最近炊かないけど、市販の餡子は常備してるわ

で、オーブン、ヤバいな💦ラウンド焼くのに1.5時間?!30分で焼けるのに💦💦温度が低いか☝️

水分抜けて固くないといいけど、早く買いたいな(笑)
ゆう から TOMO
TOMOちゃん♡ばんわーー♬*゜
そそ!こないだ倍量で作って実は角食焼いてたねん😅これまた折り込み失敗したから投稿してないねんけどwww

お!粒あん派*\(^o^)/*
意外とみんな、こしあん派が多いんよな。
でも地元民は、御座候は普通に食べるよな😂
めっちゃ粒あんやし(笑)

オーブンやばいやろ😓
買い替えたくなる気持ち、多分焼いてるもんにしか分からんのやと思うわ。レンジ機能は問題ないからさ。

温度が保てんようになってると思うんや。元々、記載の温度より10度あげて時間も10〜20分追加必須やもん。
ラウンド型がガッチリし過ぎとんか、どーなんやろ?角食はここまで時間かからんのやけど。

今サッカーのハーフタイム。
ヨーグルトに柚子カードいれて食べた😋
めちゃくちゃ贅沢(*´罒`*)♡
食べ過ぎてまうーーー
え…
新しいオーブンお預けになったの?!(๑´・_・`๑)
うちも壊れない限り買い替えは無理だから我慢だなぁ〜(・д・)チッ

ラウンドパンもいいね〜♬*゚
私も久しぶりにラウンド焼こうかな?!(๑´罒`๑)

私も粒あん派!!
皮があった方が小豆の風味が味わえる( ´͈ ᵕ `͈ )
餡子買って来ようかなぁ〜!←完全に痩せる痩せる詐欺!!(≧∇≦)
ゆう から Kaorinbo
姉さん💜おはよ♡
そうなんよーーー💦
自分のお金で買うから別にとやかく言われることないんやけどね。しかも電気代も私が払ってるし…(=_=)
こんだけ使ってるんやからえーやん!って思うよ。エコな料理したいから、もう少しだけ様子みて決算期に買うか、、、だね(((^^;)

あっ!姉さんも粒あん派♬︎♡
ほんま、風味味わえるもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
皮が歯にひっつくこと多いけど🤣
うがいした時ビックリするーー笑
もぐもぐ! (34)