SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どれも写真をちゃんと撮ってないので
一緒こたんに載せます(((^^;)
今日はお稽古の日で
センセにはいちごジャムの折り込みパン🍞(0.5斤サイズ)を持参。
パンは、へたっぴなので中を確認したくて
カットして持って行きました。
めちゃくちゃ喜んで貰えました(๑ ́ᄇ`๑)
ラウンド型を今年購入して、2回目焼きました。先日焼いたの投稿してないけど、かなり焼くのに時間がかかります。ちゃんと焼き色をつけようなんて時には、1時間半ほどかかります。
なので、オーブンを買い替えたいな〜と決心したのに、娘とバーバから大反対( ̄▽ ̄;)
もぅ暫くガマン、、、できるかなぁ〜💧
TOMOちゃんとこから、餡シートを前に作ってて、ストックでおいてたぶんを今回使いました。バターたっぷりで美味しい♬*゜
また餡子買っておかんと。
こないだテレビで、つぶあんと、こしあん
どちらが血糖値上がるかしてたけど
こしあんのほうは、皮がない分、デンプンが多く含まれてて食後の血糖値がグンと上がるようです。
血糖値を早く上げたい時には、こしあん
そうでない時にはつぶあんを選ぶと👌
→血糖値高めの人は、粒あんにするほうが良いということですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
因みに私は粒あん派です
→どーでもいいゎ(笑)
残りの生地は、中にベビーチーズを入れて塗りたまして焼いたパンです。
こちらの塗りたまをした卵、白身と分けてたので、今日のあみあみオムライスを作るきっかけとなったのでした(*´罒`*)♡
さぁ、今日はアジアカップ⚽️🇯🇵❗️
準備万端にしとかんと°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
シート、倍で作っておいたら、2度楽しめるよ
この間は、折り込む時に、インスタントコーヒーをパラパラして、餡コーヒーデニッシュ風に
あっ、私も粒あん好き✨自分では最近炊かないけど、市販の餡子は常備してるわ
で、オーブン、ヤバいな💦ラウンド焼くのに1.5時間?!30分で焼けるのに💦💦温度が低いか☝️
水分抜けて固くないといいけど、早く買いたいな(笑)
そそ!こないだ倍量で作って実は角食焼いてたねん😅これまた折り込み失敗したから投稿してないねんけどwww
お!粒あん派*\(^o^)/*
意外とみんな、こしあん派が多いんよな。
でも地元民は、御座候は普通に食べるよな😂
めっちゃ粒あんやし(笑)
オーブンやばいやろ😓
買い替えたくなる気持ち、多分焼いてるもんにしか分からんのやと思うわ。レンジ機能は問題ないからさ。
温度が保てんようになってると思うんや。元々、記載の温度より10度あげて時間も10〜20分追加必須やもん。
ラウンド型がガッチリし過ぎとんか、どーなんやろ?角食はここまで時間かからんのやけど。
今サッカーのハーフタイム。
ヨーグルトに柚子カードいれて食べた😋
めちゃくちゃ贅沢(*´罒`*)♡
食べ過ぎてまうーーー
新しいオーブンお預けになったの?!(๑´・_・`๑)
うちも壊れない限り買い替えは無理だから我慢だなぁ〜(・д・)チッ
ラウンドパンもいいね〜♬*゚
私も久しぶりにラウンド焼こうかな?!(๑´罒`๑)
私も粒あん派!!
皮があった方が小豆の風味が味わえる( ´͈ ᵕ `͈ )
餡子買って来ようかなぁ〜!←完全に痩せる痩せる詐欺!!(≧∇≦)
そうなんよーーー💦
自分のお金で買うから別にとやかく言われることないんやけどね。しかも電気代も私が払ってるし…(=_=)
こんだけ使ってるんやからえーやん!って思うよ。エコな料理したいから、もう少しだけ様子みて決算期に買うか、、、だね(((^^;)
あっ!姉さんも粒あん派♬︎♡
ほんま、風味味わえるもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
皮が歯にひっつくこと多いけど🤣
うがいした時ビックリするーー笑