• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 10,936

完熟トマトと生ハムのファルシ

レシピ
ポイント

☆材料

完熟トマト・・・中4個
生ハム切り落とし・・・約80g、みじん切り
ゆで卵・・・1個、みじん切り
玉葱・・・中1/4個、みじん切り
キュウリ・・・中1/2本、みじん切り
ケイパー・・・6粒、みじん切り

<ドレッシング>
ホワイトバルサミコ・・・大さじ3
EXバージンオイル・・・大さじ2
マスタード・・・小さじ1、お好みで
玉葱のみじん切り・・・大さじ1
ニンニクのみじん切り・・・小さじ1/2、お好みで
パセリのみじん切り・・・小さじ1
塩、コショウ・・・少々

飾り用としてディルやパセリ(あれば)

☆作り方

トマトのヘタの部分を横にカットし、中身をくり抜く。(くり抜いた中身は種を取り除きみじん切りして材料に混ぜるかドレッシングに混ぜても良いです。)
材料をボールに全て入れて混ぜ合わせる。
くり抜いたトマトに混ぜ合わせた具材を詰めて、冷蔵庫で冷やして完成。
ドレッシングは食べる直前にかけること。


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (8)