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  • 2018/03/28
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お好み焼きパンでテンションアップ⤴︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
湯種作る。分量の強力粉に沸かした熱湯を入れてヘラでよく捏ねて冷まして置く。
2
ホームベーカリーに材料セットして冷めた湯種もカットして入れて一次発酵までお任せ。
3
ガス抜き6分割ベンチタイム10分。
4
麺棒で丸く広げてドーナツ型で抜く。外側を外して8の字にして半分に折って乗せる。中央の部分にフォーク刺してピケする。千切りしたキャベツとネギを真ん中に押し込む。
5
アルミカップに乗せてオーブン35度で二次発酵。今回は40分でした。
6
ドリールして干し海老、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりの順に乗せオーブン240度に余熱。
7
200度に下げて14分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
春休みに入りましたがうちはみんな重度の花粉症なので一番辛い季節です(>_<)
綺麗な桜も遠くから眺めるだけです⤵︎
特に三男が一番酷くて昨日は部活を休みました...今日は大丈夫かなぁ?本人は行くと言ってます!
焼き立てのお好み焼きパンを食べて頑張ってねp(^_^)q
マリンさんのお好み焼きパンを見てとても美味しそうだったのでboysに作ってあげたくなりました♡
朝は食欲のない三男が美味しい!と言ってペロッと
一つ食べました(^^)v
マリンさん美味しいパンレシピを教えてくれてありがとう!

専用の型がなかったのでドーナツ型を使いました。
紅生姜は苦手な子がいるので今回は乗せませんでした
^_^; #冷めてもおいしいお料理ネタ