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手料理
  • 2015/01/30
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鶏肉とさつまいも・聖護院蕪の甘辛炒め、キャベツのステーキ、壬生菜のお味噌 などの夜ごはん♪

レシピ
作り方
1
さつまいもは皮ごとよく洗って水気がついたままペーパータオル、ラップの順に包んで電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、厚めのいちょうぎりにする。
鶏肉は小さめのひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して鶏肉をいれ、こんがりしたら裏返して蓋をし、4~5分焼いて中まで火を通す。さつまいもを加えて両面焼き色をつけ、合わせたBをいれ、絡める。ゴマを加え、最後にバターを絡める。
ポイント

蕪はアレンジで追加したので、レシピに入ってません💦
鶏肉炒めた後に追加しました

みんなの投稿 (1)
お友達のお野菜活用ごはん‼︎
鶏肉とさつまいもの炒めたのに、聖護院のを追加〜♪
ボリューム満点になりました✨
新鮮キャベツは、8分の1にカットしてじっくり焼いてステーキに♪
塩胡椒、ベーコンと粉チーズで めっちゃ美味しー‼︎
壬生菜はお味噌知るに入れてみました〜♪
めっちゃ満足 野菜ごはん♡(>◡<)♡
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