• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/12/01
  • 590

異国の屋台❣️コクうまワンタンスープ

レシピ
作り方
1
異国の屋台にワープ🌀
"コクうまワンタンスープ"
休みでポンコツ親父の一品を家族に♡
【材料】4人前
合挽肉 300g
チューブにんにく 6cm
チューブ生姜 6cm
☆水 1㍑
☆醤油 大2
☆鶏がらスープの素 大2
★ニラ 1束(4センチ幅に切る)
★ワンタンの皮 1袋(△型、半分に切る)
をラー油 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①鍋にサラダ油を入れて合挽肉と、にんにく、生姜を加えて炒める。
②鍋に☆を加えて煮込む。
③食卓に出す前に★を入れて、火が通ったら器に分けてラー油を回したら完成
みんなの投稿 (1)
#ワンタンスープ #屋台
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)