SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身も上のデコレーションもクリームオンリーで美味しく食べられるか心配していたのですが、抹茶のクレープもちもち❤️で🍵抹茶クリームはほろ苦で。甘いだけのケーキにはならず美味しく頂けました😋☕️🍰🍴✨
これは勉強にもなったし、作れて良かったです♪
丸いケーキの角出しも難しいけど四角も難しい💦
まだ思うようにはスパテラ扱えません…(⌒-⌒; )
力加減と角度が分からなくて、整えたいのに、塗ったクリームを取ってばっかり。。
クリームの絞りも相変わらず〜💦🤣
回数重ねれば思い通りに作れるようになるのかなぁ〜
中の波模様は綺麗に出たのでそれだけで満足です\(^o^)/
#ケーキ #ABCクッキング
種明かしすると波模様はクリームを絞れたらできるから、見た目ほど複雑じゃないし、同じ作業の繰り返しだから作り方を知ってしまえば実はシンプルなパターンだったよ👍😆
ちゃんと正確に綺麗に上から下まで模様を揃えようとしたら難しくなるけど、形だけなら♪
なるちゃんが作ったら精度高そうだなぁ〜。
クレープ増やすと高さが出るけど、クリーム足りなくならぬよう節約しつつ絞らないといけなかったり😅
もう十分に美しいケーキ作っている なるちゃんがナッペの修行中⁉️まだ上を目指すのね✨🤩
スポンジケーキの高さが変わると難易度も変わるんだね〜。なるほど💡そう言われてみれば💡スパテラ当てる面積が大きくなればケーキの上から下まで均一に力加減入れる範囲が広がるもんね💦 やっぱり同じ所何度も行ったり来たりすると汚くなるよね😅 通りでエンドレスな訳だ🤣🤣🤣
こちらこそ、なるちゃんのコメント勉強になりました♪ありがとう〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)。:.゜ஐ⋆*
なるちゃんも良い週末を〜🍀✨🍀✨