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レシピ
材料・調味料 (8本)
菜の花(長いもの)
4本
鷄むね肉
約80g
焼き海苔
8切8枚
100ml
薄力粉
70g
片栗粉
7g
揚げ油
適量
これうまつゆ
約大さじ2
約大さじ1
作り方
1
菜の花は茎の下の方の筋を取り、6cm位の長さに切る。
鶏肉は棒状に8本に切る。
2
◇は混ぜる。
3
菜の花と鶏肉を海苔で巻いて◇を付け、180℃位の油で揚げる。
ポイント

油の温度が低いとカリッとせずに油っぽくなり、高温過ぎると菜の花が焦げてしまいます。

みんなの投稿 (1)
半分残っていた菜の花が黄ばむ前に料理。
カニカマと揚げようと思ったら2本しか残ってなくて…
急いで鷄むね肉を解凍して使いました〜

青い葉物は油で料理すると香ばしくて美味しい♪
(私は勝手に葉緑素がちょっと高温の油調で美味しくなると思ってる😆)

天つゆの代わりに少し薄めた「これうまつゆ」で👍

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