• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 5,898

牛タンステーキの香味ソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛タンステーキ用
4枚
塩コショウ
適量
ニンニク(スライス)
1カケ
ソース
(種を取り刻む)
3個
茗荷(スライス)
1個
大葉(千切り)
10枚
醤油
大1.5
みりん
大1
大2
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を着けて香りがしてきたら、牛タンを色良く焼く。
2
ソースパンに梅、醤油、みりん、酒を入れ、火をつけ梅を溶かし仕上げに茗荷と大葉を入れて火を止める。
3
1️⃣に2️⃣のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (3)
肉好きにはたまりません!
akiko から Taeko Sano
牛タンに、レモンをかけると良く合いますよね〜😊酸味が合うのなら梅干しはどうかな〜って、梅干しの香味ソースにしてみました(^_−)−☆

フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
Taeko Sano から akiko
見れば見るほどヨダレが出ます!!(笑)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)