SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#豚骨ラーメン
#手作りチャーシュー#ゆで玉子
#ネギ#白菜キムチ#豆もやしのナムル
#一味唐辛子
yumi☆ちゃんからいただいた「うまかっちゃん」
早速、お昼ごはんで作りました❗
うまかっちゃん、初めて食べました。
思っていたよりさっぱり。でも濃くがあっておいしかったです😋🍴💕
高菜漬けがなかったのでキムチを後からトッピングしてみました。
スープも飲み干してごちそうさまでした🙏
ありがとう😆💕✨
うづちゃん、、、ユミッペから うまかっちゃん貰ったのか❣️(*≧∀≦*)
こっちじゃポピュラーだけど、珍しいだろね、初めてか。(//∇//)
最近はこってり濃い味が多いけど、元々 博多ラーメンはあっさりしてるよ。うまかっちゃんはその流れだね。濃い味もあるよ。←今はどうか分かんないけど。
良いもの、貰ったね❣️福岡県の文化をたっぷりお楽しみ下さいませ❣️良かったね❣️(*^▽^*)✨✨💛
来たよーーーー❣️
イチローが 先に 詳しくコメントしてるから まさに うまかっちゃんは 味は博多のラーメンて感じかな。😁
今は色んな種類があるよ。
辛子高菜ラーメンは やや辛みがあるね。 キムチ投入それ👍😋
手作りチャーシューものっけて豪華版だな😃💞💞
私 今朝うまかっちゃん食べたよ!😆
素敵に作ってくれてありがとう❤️
٩(*˙︶˙*)۶
イチロッタさん休日かな?
今日も賢くなるお話ありがとさまです~😊
高校の修学旅行が九州でしたが、麺を食べたのは長崎ちゃんぽんでした。
博多のとんこつラーメンは、静岡にもあると思いますが、やっぱり本番にいって食べてみたいですね。
コロナ禍が終息して欲しい‼️
博多のとんこつラーメンも今風な味に進化したのと、昔ながらの味があると聞いたことありますが、初心者🔰の私は入門編としてはyumiちゃんチョイスで大正解🙆でした。
うまかっちゃん、辛いバージョンもあるんですね。今度は九州フェアで探してみます。
朝ラー🍜🍥したんだね😉👍🎶
私も一瞬、頭をよぎったんです😁
結局、朝はトーストでした。
昨日のSDで、サソリさん✨が美味しそうな朝ラー投稿してたからお休みの朝なら、有りかな?って思っていたところです🤗
気持ちが入っていれば、お昼ごはん何でもいいのですね👍
ほんと、食文化っておもしろいね☆