• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 4,143

なすと小松菜の自家製中華みそ炒め

レシピ
材料・調味料
にんにく 2片
しょいが 1片(にんにくの倍量)
長ネギ 1本
ごま油 大さじ 1 1/2
みそ 50g
しょう油 小さじ 2
大さじ 2
砂糖 10g
オイスターソース 大さじ 1
XOジャン 小さじ1
作り方
1
フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにく、しょうが、長ネギを弱火で香りが出るまで炒める。
2
①に残りの材料を全て入れ、ゆっくりと混ぜながらぐつぐつと沸くまで完全に火を通す。
みんなの投稿 (6)
今夜は簡単な炒めもの。
自家製の中華みそを常備しているので、野菜を炒めて混ぜるだけ。
忙しい時やちょぴり手抜きをしたい時にはこれ‼
今日は…手抜きの日💦
自家製の中華味噌??
気になるぅ〜😩教えてください!!
To: beehachi28
近日中にUPするね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Hazuki から レイコ
わ〜ぃ!!
ピースv(゚∀゚v)≡(v゚∀゚)vピース
UPしたら、お手数デスがご一報ください🙏
To: beehachi28
お待たせしましたぁ*\(^o^)/*
万能中華みそ、UPしたよ〜。
見てみてねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
(=^▽^)ノ☆ぁりがとーww
ウチに大体あるものだけど、XO醬だけが無いから、買ってこなくっちゃ!!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)