• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 1,492

なんとなくペペロンチーノ風?

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100㌘
ベーコン
お好みで
木野子類
お好みで
ニンニクチューブ
1㌢位
オリーブ油
大さじ1弱
塩コショウ
お好みで
作り方
0
ベーコンは一口大に、シメジは石づきを取り、ほぐしておく。
1
お湯を沸かし、沸騰したら多めの塩を入れパスタを入れる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、弱火で焦がさないように炒める。
ベーコンとシメジを入れ茹で汁を軽く一杯程入れかき混ぜて弱火で温めておく。
袋の時間より1分位早くパスタを一本取りだし
、指で潰して髪の毛一本程の芯が残ってる状態でお湯を捨てパスタをフライパンに入れ一気に混ぜ込み軽く汁気を飛ばす。
2
塩コショウをお好みで振り味を整える。
(有れば、パセリを散らすとより美味しくなります🎵)
ポイント

パスタを表示時間より1分程早く出してみて髪の毛位の芯(アルデンテ状態)がある位であげると食べる時に丁度良い麺の固さで食べられます( ^∀^)自分好みの固さに調節して下さいね✨

みんなの投稿 (7)
やっとGWも終わり少しだけ余裕が出てきました🎵
無性にパスタが食べたくなって、有る物で作りました😅最近お気に入りのえごま油を振りかけてシソを乗せました✨
皆さんのお口に合えば嬉しいです|^▽^)ノ
桜央里 から かぴかぴ
おはようございます😃💕

フォローありがとうございます😉

えごま油をふりかけたパスタ美味しそー(*>∇<)ノ

シソもさっぱしますね〜☺️

よろしくお願いします(•͈⌔•͈⑅)
looks very Nice 😊
I love dolphins 🐬
フォロー、コメントありがとうございます😊
よろしくお願いします💕
かぴかぴ から 桜央里
おはようございます♪ヽ(´▽`)/
コメント有り難うございます!
スッゴク嬉しいです(*≧∀≦*)💕
返信大変遅くなってご免なさいm(__)m
バタバタしてましたがやっと落ち着きました。
えごま油は今お気に入りで良く使います。癖がなくて便利なんですよね🎵
シソは常備品なので何にでもトッピングしてしまうんですよ(´▽`;)ゞ
はじめまして、あいこです( ¨̮ )
フォロー、コメント、モグモグ沢山ありがとうございます!
私も更新かなり不定期なので((( ゚ д ゚ ;)))これからよろしくお願いします!
かぴかぴさん!
今シュトママは海老を使った例の竹輪フライをやってみました。
みにきてください。おひまなときでよいですよ。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)