• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 662

梅の塩漬け🍀

みんなの投稿 (3)
今年は、梅の塩漬けから🍀

毎年塩分13%のところを今年は塩分10%に減らしたらなかなか水分が上がらなくて、1ヶ月ほどジップロックに入れたままにしました。

昨日、梅干しを干し始めました。

梅酢が500CCほど取れました。
ゆっこちゃん(^-^)/

お久しぶりーーーー❣️

梅雨いりしてから 晴れたり かなり降ったりな 連日

元気かな?(^o^)🍀

今年も梅仕事 やってるね😃
わ➰ 綺麗

梅酢 😍 色々使えそう‼️( ≧∀≦)ノ
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、今晩は🍀

お久しぶりです❤

雨予報が多くなったね☔明日からもずっと雨☔予報

そんな中で梅干しました。

梅酢もとれたし、満足だよ。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (10)