• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
ポイント

dancyu‘鶏料理’📚

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
🥬

植松良枝さんの
基本の鶏そぼろ

やっと仕込みました
500g

展開料理第一弾
胡桃のアクセントがたまらない
キーマカレー

本来は菜の花なのですが
仕込みをモタモタしてたので
季節が変わり
小松菜で代用

#保存食/常備菜 #鶏そぼろ #小松菜 #カレー記念日(6月2日) #カレーの日(1月22日) #カレー #小松菜の日(5月27日) #ナッツの日(7月22日) #くるみの日(9月30日) #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日)
ストライク、キター🙌🎸
ちょっとOXYMORONを思わせる雰囲気ですね👍

菜の花より小松菜の方が合うような気もします☺️
七海 から izoom
やった🙌ストライク🎳
なるほど言われてみればオクシロモン風

菜の花のほろ苦さは代用品が無いと思い、苦し紛れの小松菜でしたが、結果的に正解でした!茎のショリショリが良い感じ😚
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)