dancyu‘鶏料理’📚
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
植松良枝さんの
基本の鶏そぼろ
やっと仕込みました
500g
展開料理第一弾
胡桃のアクセントがたまらない
キーマカレー
本来は菜の花なのですが
仕込みをモタモタしてたので
季節が変わり
小松菜で代用
#保存食/常備菜 #鶏そぼろ #小松菜 #カレー記念日(6月2日) #カレーの日(1月22日) #カレー #小松菜の日(5月27日) #ナッツの日(7月22日) #くるみの日(9月30日) #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日)
ちょっとOXYMORONを思わせる雰囲気ですね👍
菜の花より小松菜の方が合うような気もします☺️
なるほど言われてみればオクシロモン風
菜の花のほろ苦さは代用品が無いと思い、苦し紛れの小松菜でしたが、結果的に正解でした!茎のショリショリが良い感じ😚