• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/25
  • 976

納豆冷やし中華麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
一玉
納豆
1パック
大1
麺つゆ
大1
ごま油
大1
もやしきゅうり等、お好みの野菜
適量
のりいりごまキムチ
適量
作り方
1
納豆はタレ・からしを加えよく混ぜる。もやしを入れる場合は茹でるか、レンジアップして冷ましておく。
2
中華麺を茹で冷水でしっかりしめる。
3
水をよくきった麺を皿に盛り、納豆・野菜をトッピングしたら、酢・麺つゆ・
ごま油をぐるっと全体にかける。
4
のり・いりごま・キムチを加えても。
ポイント

良く混ぜ合わせて食べてくださーい。

みんなの投稿 (1)
ある日の賄い。
もぐもぐ! (5)