• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 1,288

ひき肉となすのカンタン黒酢炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
大豆のお肉のひき肉タイプを使って、簡単黒酢の炒め物を作りました。

大豆のお肉は、下味がついているし、しっとりしていてとても使いやすく、調理もスムーズに出来ます。
こちらのレシピは、簡単黒酢だけで味が決まるという、お手軽とは思えない深い味わいです。

お肉を使ってなくてもメインにもなれるし、副菜としても、カロリーを気にせず安心して沢山食べられるので、我が家には嬉しい一品です😊。
chiaki3(平川ちあき) から かずきっちん
かずさん はじめまして❣️
大豆のお肉✨ 私も気になってました。
今度見つけたら買ってみます。
ひき肉と茄子の炒め物 そして黒酢使いだとこれからの季節にも良いですよね。

かずさんのアイコンもよく見ていたし もぐもぐも無言でさせて頂いたりで ごめんなさい🙏
遅ればせながらフォローさせて頂きました💓
よろしくお願いします💕
かずきっちん から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん

初めまして❤️
コメントありがとうございます。

簡単なのが嬉しいレシピです。
調味料も合わせることもなく味が決まるなんて最高です❣️
大豆って、加工の仕方で色々なものに変わりますよね。奥深い食材です。

ワタクシもchiakiさんのお料理は度々拝見し、無言でもぐもぐつまみ食いさせて頂いてます😊ご馳走様です😌

フォローしていただけて嬉しいです。
こちらこそよろしくお願いします❤️
もぐもぐ! (96)
リスナップ (19)