• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/16
  • 2,321

カツオ茶漬け。  戻り鰹まで待てないのでとりあえず。

みんなの投稿 (1)
ずいぶん昔に知人に食べさせてもらってから、毎年の楽しみになった鰹茶漬け。
戻り鰹で作りなさいと教えてくださったので、理由もわからないまま、戻り鰹で食べたいのですが、今でも充分満足です。

うんと多めのわさびと、胡麻、大庭、ちょっといい醤油でつけて、炊き立てのアツアツご飯に乗せて、薄めのお茶でいただきます。
知人曰く、あまりいいお茶じゃない方が美味しいとの事🤭

サラサラといくらでも入ってしまいます。

添えのセロリの浅漬けでサッパリ。

#鰹茶漬け  #わさび  #胡麻  #大葉  #醤油  #お茶
もぐもぐ! (156)
リスナップ (3)