• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
<26×26cm天板1枚+α>
4こ
ラカントS
60g
50g
おからパウダー
20g
ココア
20g
豆乳
60g
クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
ラカントS
10g
いちご生クリームなど
お好みで
作り方
1
シフォンケーキを作る要領で。
紙を敷いた型に入れ平らにする。
180度で15分くらい焼く。
ポイント

マフィン型3こ分くらい多かったので型に入れて一緒に焼きました☺️

☆の生クリームは泡立てずに混ぜたので少しゆるいかも。巻いてから冷蔵庫で冷やすとちょうど良くなりました。

みんなの投稿 (2)
ロールケーキを作るのは初めてで、一度失敗してしまった😭
今日はリベンジ❗️おからシフォンケーキを応用して、中にはクリームチーズと生クリームを合わせたのを。
ココアの配合が多いのでほんのりビターな生地になってます💕
バレンタイン第1弾👍第2弾はあるか⁉️
フォローありがとうございます💕
その上褒めていただけてうれしー‼️デス

ロールケーキ、難しいですね〜
いちごがはみ出てきて押し込みました💦
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)