SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤバイうんまーい!!😲
古尾谷さん家のナポリコンは、今度材料を揃えてバッチリ作る心積もりなのですけど…え、うちの味でこれじゃあ、美味しすぎて🦊倒れるかも🤣🤣
ほんとこれ、缶詰めにして災害備蓄の開発して欲しい(๑'﹃'๑)
これはちょっと、とりあえずレシピメモしとかないとだ!φ(*'д'*)
昨日のクリームパスタで学んだ、こんにゃくに下味を付ける方法で。
白滝180gお湯で洗ってザルにあげる。
バターで、おろしニンニク(1/2個分)、玉ねぎ1/4個スライス、ベーコン40g、にんじん1/4本千切り、シメジ1/4株を炒めて、しんなりしたら、お湯で洗った白滝、ダシダ小さじ1を入れて水分を飛ばしながら炒める。
ブラックペッパーをゴリゴリして、ピーマン1個(縦半分に切ってから横向きで千切り)投入
ケチャップ大さじ2、牛乳大さじ1を加えて、水分が飛んだら完成!うますぎる。
大豆ミートと豆乳、オリーブオイル、トマトピューレ等で作ったらもっとヘルシーになりそうかも!
#ナポリコン #ナポリタン#しらたき
きつねさん家のナポリコン🍝✨
美味しそう〜😋
本当!本当!缶詰にしといて 思い立ったらパカッとしたいですよね~🙋賛成
🦊家のは牛乳でケチャップを薄めるのでマイルド系ナポなのですが、それでも美味しくできました👍️
古尾谷さんのナポリコンを作るのが怖い~美味しすぎて倒れる未来が…🤣🤣
ほんとに!パスタと違って麺がのびないし、冷めても美味しいし、食べ応えもバッチリで缶詰め向きな感じですよね~
思い立ったらすぐ食べられるの良いなぁ~!🥫
こちらこそありがとうございます😊
バターと牛乳で濃厚クリーミィで美味しそうですよ♡
こんにゃく 缶詰になれるのかな~?😁ドキドキ
ぜひ缶詰め化して、更に商品化求む~🦊✨
KAORUNSHEEPさんもぜひお試しを~👍️
しらたきなので、ヘルシーなのが良いですよね~😋🍴💕
ぜひ、古尾谷さんのナポリコンお試しください~!
🦊家の味付けでも美味しかったので、絶対美味しい👍️✨