• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 539

生梅(南高梅)のジャム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
生梅だからできる黄金の色の梅ジャムです。
梅は梅干しや梅酒や梅サワーだけではないんです。 めちゃめちゃ美味しいので熟れている見切り品の梅を見つけたら作るチャンス!!是非作って見てね💕
おはようございます😊フォローありがとうございます💕田舎のおばちゃん料理ばかりですが、よろしくお願いします。
これ、私も先日作りました。冷凍庫から見つけた去年の梅でしたが😅梅ジャム美味しいですよね。ヨーグルトにかけてもドレッシングに入れてもいいですね。
lavenderf❜m から Yu Yu mama
梅のjam作るとやみつきになりますよね!
毎年、梅仕事楽しみにしてます.•*¨*•.¸¸♬
もぐもぐ! (31)