• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/27
  • 877

柚子鶏出汁のご飯(鶏飯の残り飯)とP納豆

レシピ
材料・調味料
お米
2合
お水
適量
白出汁薄めに
1回し
料理酒
適量
本味醂
適量
柚子
1個
ミキサーのあと鍋へ
創味上湯
適量
作り方
1
①を混ぜ炊く②料理酒と本味醂を合わせ火をつけアルコールを飛ばす。火の用心でお願いします。火が止まったら柚子汁と黄色い部分の皮と共にミキサーに入れまわす。②と③を鍋で合わせて熱を入れ味見して調整①が炊けたら③の入った鍋のものをご飯に回し入れる。P納豆で召し上がれ
ポイント

火を使うので火の用心

みんなの投稿 (1)
#これ美味いわ😋
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)