SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次は、こまぎれの豚肉にお酒と醤油で下味つけた後
フライパンで豚肉を色が変わるまで炒めで一口大に切った椎茸と祝蕾を加えて更に1分ほど炒めて オイスターソースと少しの醤油とごま油を合わせたタレを回しかけて火を止める、で盛り付ける!
これも美味しい!おつまみにもおかずにも😊
#祝蕾 #オイスターソース
先程はありがとう♡
祝蕾??読み方分からなくて^^;笑
調べて見た所
見た事が無いかも‥
北海道には出回っては無さそう
興味津々
どんな味なんだろう
子持ち高菜って思ってたので、今日品名の所に
祝蕾って書いてあって
えっ🤯、てその場でググって
祝蕾、別名子持ち高菜ってあって、そうなんやー😮って思いました❣️
味は、あんまりなくて食感がアスパラのようで
(私は、硬めが好きなので、あまり長く火を通さないようにしてます)
北海道は、出回ってないですか...
私は、アスパラ好きで、芯の部分は、アスパラ
それに柔らかい葉っぱが付いてる感じです💕