• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (1)
食いしん坊の執念とでも言いましょうか。

紫蘇ジュースで煮出したあとの紫蘇。

あれ、毎回勿体無いと思って、あれやこれややるんです。

色味も味も抜けて、栄養もお湯に溶け出してるから、いわゆる「カス」でございます。

でも、塩で揉んで、天日干しにして、レンチンしてさらにカラカラにして、フープロでガーッとすると、まぁ食べられます。出来たら、カリカリ梅とか、塩昆布とか、アクセントがあったら嬉しいですが。

食べられるものが出来たかなと実感した瞬間、

よしよし

とニヤつくワタクシです。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (17)