あられ糖は、沢山つけるとガリガリなので、少なめでね☝😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく西友で買ってたけど自分で作れるのね😋💕💕💕
クックパッドのレシピで作ったよ。
明日、お呼ばれランチの手土産に持って行こうと思って、試作です💝
ウンマそうだね!
ワシに2個くれなり✋👴(爆笑)
ももさんは何でも上手に作るなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
これと同じ様なのが、あの角の西友に売ってるなりか?👴?
はじめて作りました🌟😃
やっぱりあのレシピ、配合まちがってるわ。
粉を加えて、発酵し直したらできた‼😋
試作でよかった💖
被ったwww
今日は私もワッフル作りました💜
そーなりよ(^O^)⤴🎵
あの角の【カカクヤスイ】西友様で、マネケンのベルギーワッフル売ってるなり🍪
150円くらいするけど、うちのもこみちが好物なもんだから、つい息子可愛さで買ってあげてしまうなりよ💝
ユミちゃんにもあげるなり〜👴
あ、ユミちゃん、店のFacebook始めたから検索してみてちょ🔰
見てきたよ〜⤴😋
ふわふわで美味しそうだったぁ💓
くららちゃんもワッフルメーカーあるんだね‼
私のはイーストで発酵させるベルギータイプなんだぁ💡
発酵タイプは、面倒でw発酵させないけどベルギー風になるようにしてみましたˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ˄̻ ̊
くららちゃんはアイデアウーマンね💖✨👏😃✨💖
あられ糖はつけ過ぎちゃガリガリ君なんだな〜と。
明日の本番は控えめで作るわ😙
ももさん、あられ糖があるなんて!
うちはないからザラメで꒰*´艸`*꒱
ザラメとはやっぱり全然食感違いますか?
いいなー(❛ᴗ❛人)✧
写真見たら手が出そうだもん💓✨✨
うん!全然違うねっ🌟
こないだは アメリカンタイプのを作ってザラメをまぶしたんだよね🇺🇸
あられ糖は軽くてカリッと、存在感があって、よりマネケンに近い仕上がりにできたよ❤
このために、今日 製菓材料店に行って買ってきたの。
いつもは適当にある物で作るけど、人にあげる物なので、私には珍しく、レシピに忠実に作ってみたよん😋
むっちり、モッチリだから、食べ応えあるわ~🈵
ほづちゃんにプレゼントしたいな💝
あんちゃん、お腹空いてるのかい🍎
よしよし( T_T)\(^-^ )💕
甘いから、黒豆茶もいれるよ🍵
いっちょ〜‼
なんですか?
教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ
マネケンていう、ベルギーワッフルのメーカーがあるんですよ😊
西友とかスーパーにも置いてます。